Huawei
Госдепартамент США начал эвакуацию семей американских дипломатов из Украины

Госдепартамент США распорядился эвакуировать семьи американцев, работающих в посольстве США в Украине. Веской причиной для их отъезда стала «сохраняющаяся угроза военных действий России». Расходы по перелету будут покрыты за счет государства, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в списке официальных рекомендаций для путешествий Украина переведена на самый строгий — 4-й красный уровень. Гражданам США настоятельно рекомендуется отказаться от поездок в Украину.

Отмечается, что и не основные сотрудники посольства могут вылететь из Украины в США за государственный счет. Кроме того, американское внешнеполитическое ведомство рекомендует всем гражданам США, находящимся в Украине, уехать из страны, используя доступные виды транспорта. В рекомендации сказано, что возможности посольства по оказанию помощи попавшим в беду ограничены.

«Проявляйте повышенную осторожность в Украине из-за возможной криминогенной обстановки и гражданских беспорядков», - сказано в рекомендациях.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан не поддаваться панике из-за новостей о возможном вторжении России. «Война идет уже восьмой год, сейчас не время паниковать, нагнетать ситуацию, скупать гречку и спички», ─ сказал он.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх