UZREPORT WORLD ONLINE
В Сергели насмерть сбили 10-летнего ребенка. Водителем был работник автомойки (Видео)

26 ноября примерно в 13:00 часов в Сергелийском районе столицы автомобиль «Cobalt» совершил наезд на 10-летнего ребенка, когда тот переходил дорогу через пешеходный переход. После ДТП водитель покинул место происшествия, а ребенок от полученных травм скончался.

Позже стало известно, что автомобилем управлял 19-летний Улугбек Н., неофициально работающий на автомойке. Он не имея документов на управление транспортом, воспользовался переданными ему ключами от автомобиля и выехал на проезжую часть.

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека») и частью 2 статьи 117 («Оставление в опасности») Уголовного Кодекса.

В связи с тем, что водитель, совершивший ДТП, не был трудоустроен на автомойке законно, со стороны следствия будет внесено представление о принятии соответствующих мер в отношении руководителя автомойки.

Кроме того, в ходе предварительного следствия по факту передачи права управления транспортным средством лицу, не имеющему права управлять им, владельцу автомобиля и другим лицам будет дана правовая оценка.

Следствие продолжается.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх