Huawei
Президент завершил поездку в Андижан и вернулся в Ташкент

Президент Шавкат Мирзиёев сегодня завершил поездку в Андижан и вернулся в Ташкент.

Напомним, что для ознакомления с ходом развития экономики и жизнью населения 16-17 мая Президент посетил Андижанскую область.

В ходе поездки глава государства ознакомился с деятельностью общества с ограниченной ответственностью «Xon tex city» в городе Ханабаде. Предприятие, введенное в строй в прошлом году, изготавливает 50 видов готовой одежды более 300 моделей. Запланировано экспортировать продукцию на 500 тысяч долларов в год. Самое важное, обеспечена занятость около 300 безработных женщин.

Президент Шавкат Мирзиёев также посетил санаторий Ханабада. В Ханабаде, известном своей живописной природой, одно время было начато строительство санатория. Но работы не были завершены. Президент Шавкат Мирзиёев, посетив это место 2 июня 2017 года, поручил благоустроить территорию здравницы и создать необходимые условия для отдыха населения. В прошлом году здесь был сдан в эксплуатацию современный санаторий на 180 мест. В лечебных корпусах, номерах класса "стандарт", "полулюкс" и "люкс", а также 6 апартаментах созданы все удобства для отдыхающих.

Также Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью хлопково-текстильного кластера, организованного обществом с ограниченной ответственностью «Khantex Group» Кургантепинского района. Предприятие возвел большой прядильный цех, в котором установлено современное оборудование от швейцарской компании "Rieter". Постоянную работу получили около 400 местных жителей.

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева в хокимияте Андижанской области состоялось совещание актива. Было отмечено, что разработана инвестиционная программа, состоящая из 908 проектов на сумму 25 триллионов 181 миллиард сумов, которые будут реализованы в Андижанской области в 2019-2020 годах. Эти проекты предусматривают освоение прямых иностранных инвестиций на 1,7 миллиарда долларов и создание свыше 35 тысяч рабочих мест.

Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Андижанскую область также посетил старую махаллю в городе Андижане. Глава государства непосредственно ознакомился с ситуацией, поговорил с людьми. Отметил, что жители махалли будут обеспечены новым современным жильем и достойными условиями.

В конце своего визита глава государства посетил школу-интернат имени Мухаммада Юсуфа. 2-3 июня 2017 года Президент предложил организовать в городе Андижане школу имени Мухаммада Юсуфа с углубленным обучением узбекскому языку и литературе. В июле того же года было принято соответствующее постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан, а 11 декабря состоялось открытие школы.

На этом поездка Президента в Андижанскую область завершилась.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх