Huawei

Как известно, 9 мая текущего года в столице Российской Федерации Москве должен был состояться торжественный парад в честь 75-й годовщины Великой Победы. Однако из-за пандемии коронавируса он был отложен. Так как в победном 1945 году первый центральный парад Победы прошел 24 июня, именно эта дата была выбрана для проведения отложенного торжества.

В целях совместного празднования этого исторического события, от имени правительства России были направлены приглашения лидерам стран-победительниц. В числе адресатов и Узбекистан, поскольку вклад нашего народа в победу в этой ужасной войне, без преувеличения, огромен.

Проведенные недавно исследования показали, что на войну были мобилизованы около 2 миллионов человек из нашей республики. А стойкость, проявленная узбекистанцами в тылу, стала предметом большой гордости для последующих поколений.

Таким образом, представители нашей страны приняли участие в праздновании в Москве в честь славной даты - 75-летия Победы.

Следует отметить, что в нынешней сложной ситуации, связанной с пандемией, участие главы нашего государства в таком событии является воплощением героизма, присущего нашим предкам. Впервые в истории независимого Узбекистана Президент принял участие в этом историческом событии. По мнению экспортов, это значительно повысило престиж данного мероприятия.

Военнослужащие независимого Узбекистана так же впервые приняли участие в параде. Как отметил вчера глава нашего государства Шавкат Мирзиёев на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле, это наша общая история, общая победа. Мужество, проявленное нашими народами, служит источником безграничной гордости для всех нас.

Своим участием в торжественном мероприятии, проходившем на Красной площади в Москве, Президент нашей страны вновь отдал дань уважения общепризнанному колоссальному вкладу народа Узбекистана в славную Победу.

Вместе с тем на международном уровне чествован подвиг нашего отважного народа, который пережил горе и страдания, понес невосполнимые потери на фронте и в тылу.

В память о наших отцах и дедах торжественным маршем прошли на параде представители Вооруженных сил Узбекистана. Всего в церемонии приняли участие 225 единиц военной техники, 14 тысяч солдат и офицеров из 13 государств. Над российской столицей в парадном строю пролетели 55 самолетов и 20 вертолетов, что придало особую атмосферу празднику.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх