FIFA22
Биржа UZEX установила деловые связи с Пакистанской товарной биржей

В городе Карачи представители Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи и Пакистанской товарной биржи провели встречу.

Основной целью встречи стало расширение межбиржевого взаимодействия.

Стороны обсудили вопросы развития современных технологий и инструментов биржевой торговли, а также вопросы увеличения объемов внешней торговли между двумя странами с использованием прозрачных биржевых механизмов.

По итогам переговоров, на начальном этапе достигнута договоренность об обмене опытом по организации биржевых спотовых торгов и рынков деривативов, а также по созданию и координации единой экосистемы клиринга, электронной логистики и складов.

Также будут продолжены консультации по открытию торговой площадки Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи в Пакистане и интеграции торговых систем двух бирж.

Это, в свою очередь, облегчит выход предпринимателей на товарные рынки двух стран, послужит дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Пакистаном.

Для справки: Пакистанская товарная биржа (PMEX) работает как первая фьючерсная биржа страны с 2007 года. На бирже применяются риск-менеджмент и товарные деривативы (золото, пшеница, сахар, бензин и др.) на базе технологии MetaTrader 5.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх