В АО «Узбекнефтегаз» прошли переговы с советником посольства Японии

Первый заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Улугбек Сайидов провел переговоры с советником посольства Японии в Узбекистане Ацущи Суда.

Отмечалось, что отношения между двумя странами последовательно развиваются по многим направлениям, в том числе в нефтегазовой сфере. В частности, АО «Узбекнефтегаз» установлено сотрудничество с «Mitsui Group», «Mitsubishi Corporation», «Marubeni Corporation» и другими ведущими компаниями страны Восходящего Солнца. Регулярные визиты делегаций, постоянный диалог и обмен мнениями между сторонами позволяет определить новые грани взаимовыгодного партнерства.

По словам Улугбека Сайидова, на сегодняшний день в числе приоритетных задач – это углубление инвестиционного взаимодействия. Активизация работы с посольством Японии в Узбекистане позволит привлечь японских инвесторов для совместной реализации перспективных инвестиционных проектов.

В свою очередь Ацущи Суда выразил заинтересованность к проводимым реформам в топливно-энергетическом секторе страны. В ходе диалога было отмечено создание Министерства энергетики и представлена информация о планируемых в этой связи изменениях в нефтегазовой сфере Узбекистана.

По итогам переговоров стороны договорились продолжить диалог и определить приоритетные направления сотрудничества с инвесторами и ведущими компаниями Японии.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх