FIFA22
Илон Маск возглавил рейтинг богатейших бизнесменов США по версии Forbes за 2022 год

Илон Маск впервые возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов США по версии Forbes USA. Об этом опубликовано на сайте издания.

Всего в список составляют 400 человек, а общее состояние 20 богатейших американцев в этом году составило $1,6 трлн. Этот показатель на $235 млрд. меньше прошлогоднего, в сумме состояние самых богатых бизнесменов США сократилось на $500 млрд.

И так, состояние Илона Маска - главы SpaceX и Tesla оценили в $251 млрд, что на $60,5 млрд больше, чем было в прошлом году — $190,5 млрд. При этом Маску удалось обогнать в рейтинге основателя Amazon.

Джефф Безос был лидером этого списка четыре года подряд. Его состояние Forbes USA оценил в $151 млрд., это на $50 млрд. меньше, чем в прошлом году. Отмечается, что состояние Безоса сократилось из-за падения стоимости акций Amazon более чем на 20%.

Между тем, в первую десятку богатейших американцев вошли только мужчины.

На третьей строчке - сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценили в $106 млрд.

Четвертое место и $101 млрд у сооснователя Oracle Ларри Эллисона. Замыкает первую пятерку Уоррен Баффет, у него состояние составляет $97 млрд.

В топ-10 также вошли основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, экс-глава Microsoft Стив Балмер, бизнесмен Майкл Блумберг и совладелец сети супермаркетов Walmart Джим Уолтон.

Ну а самой богатой среди женщин Америки стала Джулия Кох — вдова предпринимателя Дэвида Коха, совладельца второй по размеру крупнейшей частной компании США Koch Industries. Ее состояние оценено в $56 млрд.

Следом за ней в рейтинге идет — Элис Уолтон, еще один акционер Walmart, — $55,7 млрд. Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт, которая при разводе получила часть акций Amazon, оказалась на 18-й строчке с состоянием $37,7 млрд.




Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх