Huawei
Хроника пандемии COVID-19: Что происходит в мире?

Возбудитель пневмонии COVID-19 выявлен более чем у 1,3 млн. жителей планеты, умерли - свыше 78 тыс, выздоровели - более 294 тыс. 

В Узбекистане официально подтверждено 504 случая заражения коронавирусом. Трое граждан Узбекистана, в общей сложности, скончались в больницах Нью-Йорка в результате заражения COVID-19. По всей стране введены жесткие ограничения. Так, сегодня стало известно о создании в Ташкенте специальных наблюдательных постов, с помощью которых будет контролироваться соблюдение гражданами режима самоизоляции. 

Стоит отметить, что несмотря на то, что количество инфицированных коронавирусом растет ежедневно, все еще находятся те, кто нарушает карантин. Только за одни сутки по стране, 6 апреля, сотрудниками Национальной гвардии и Министерства внутренних дел было выявлено 2696 случаев несоблюдения карантинного режима. Кроме этого, начальник государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору, главный государственный санитарный инспектор Нурмат Отабеков сегодня рассказал о том, что случаи коронавируса были выявлены во всех регионах Узбекистана. 

Читайте о главных новостях в мире про коронавирус в статье UzReport.

7 апреля. Главное

   ▪   Британский премьер-министр Борис Джонсон, который ранее был направлен в лондонский госпиталь Сент-Томас для тестирования в связи с коронавирусом, в понедельник был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии из-за ухудшения его состояния. Джонсон находится в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Как заявили на Даунинг-стрит, премьера перевели в другое отделение в качестве меры предосторожности.

   ▪   В одной из больниц Тимишоары - третьего по величине города Румынии - коронавирусом инфицированы десять новорожденных.  Дети заразились, предположительно, от медицинского персонала клиники.

   ▪   В связи с рецессией из-за коронавируса индекс производственных ожиданий в ФРГ упал сразу на 22,8 пункта - до минус 20,8. Это самое резкое снижение показателя с начала наблюдений в 1991 году, сообщили в Мюнхенском институте экономических исследований IFO.

   ▪   Дания решила начать смягчение ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

   ▪   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ввел режим чрезвычайной ситуации в  столичном регионе Токио и еще шести префектурах: Осаке, Фукуоке, Тибе, Канагаве, Сайтаме, Хего. "Поскольку я решил, что имеет место ситуация, которая угрожает серьезно повлиять на жизнь людей и на экономику… я объявляю режим ЧС", - заявил он.

   ▪   В России по состоянию на утро 7 апреля зарегистрированы 1154 новых случая коронавирусной инфекции в 43 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с вирусом. Общее число заболевших возросло до 7497 человек в 81 субъекте РФ. За минувшие сутки от болезни умерли 11 человек.

   ▪   В Испании за последние сутки зафиксировали 743 случая смерти от коронавируса, что является самым большим показателем после четырех дней снижения смертности. Об этом сообщает El Pais.

   ▪   В армии Украины случилась первая смерть от COVID-19. В Украине всего зафиксировано у 1642 человек, скончались 45.

   ▪   Министр здравоохранения Новой Зеландии Дэвид Кларк будет лишен роли помощника министра финансов и понижен в ранге в составе кабмина за нарушение правил общенационального карантина. Несмотря на существующие жесткие ограничения, Кларк, в частности, отвез семью на пляж. Кроме того, он ездил в парк недалеко от дома, где катался на горном велосипеде, сделал селфи и разместил фотографию в сети. Сам министр признал: "Я был идиотом. Понимаю, почему люди будут на меня злы".

   ▪   Впервые с начала пандемии коронавируса за прошедшие сутки в материковом Китае не зафиксировано смертельных исходов от пневмонии COVID-19, заявил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. Всего же с декабря прошлого года от коронавируса в стране скончался 3 331 человек. Госкомздрав КНР также отметил, что в стране за сутки зарегистрировано 32 новых случая заражения COVID-19, все - у людей, прибывших из-за рубежа.

   ▪   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о решении ввести в стране полный карантин на время иудейского праздника Песах в период с 7 по 10 апреля. В выступлении, которое транслировалось в Twitter, глава правительства напомнил, что вспышка эпидемии коронавируса в стране произошла после празднования праздника Пурим, который в 2020 году отмечался с 9 по 10 марта. "Песах не превратится в Пурим. Вы должны справлять праздник только с теми, с кем вы сейчас находитесь дома", - заявил Нетаньяху.

   ▪   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала “пережитком колониального менталитета” и “расистским” предложение французских ученых провести испытания вакцины против нового коронавируса в Африке. Они мотивировали свою идею низким уровнем медицинского обслуживания на континенте. Африка "не может и не станет испытательным полигоном для какой-либо вакцины", - подчеркнул глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх