Huawei
Telia продала свою долю в компании Ucell государству

Шведско-финская телекоммуникационная компания Telia продала свою долю в Ucell (ООО «ИП Coscom») Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции. Сумма сделки составила $215 млн, сообщает пресс-служба компании.

«Мы рады обьявить о соглашении по продаже своей доли в Узбекистане. Это очередной шаг в предпринимаемых нами усилиях к тому, чтобы со временем покинуть Евразию и сосредоточиться на Северных и Балтийских регионах в рамках нашей стратегии New Generation Telco. Я хотел бы поблагодарить сотрудников Ucell за их выдающийся вклад и пожелать им всего наилучшего на следующем этапе развития компании», — отметил президент и главный исполнительный директор Telia Company Йохан Деннелинд, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Новым генеральным директором Ucell стал Владимир Кравченко, ранее возглавлявший национальный оператор Uzmobile.

Напомним, ИП ООО «COSCOM» было основано в апреле 1996 года как совместное предприятие MCT Telecom Corp. (99,2%) и местного партнера (0,8%). В июле 2007 года основным акционером ИП ООО «COSCOM» стала Telia Company. В июне 2008 года ИП ООО «COSCOM» осуществило полный перезапуск своей торговой марки, и вместо бренда «COSCOM» появилась новая марка «Ucell».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх