Huawei
Состоялось официальное открытие первого в Узбекистане IT-Парка

24 июля состоялось официальное открытие первого в Узбекистане Технологического парка программных продуктов и информационных технологий – IT-Парка.

Гости торжественного вечера во время экскурсии по IT-Парку ознакомились с созданной экосистемой и инфраструктурой, направленной на развитие стартапов в стране.

Особого внимания удостоились первые стартап-команды IT-Парка, в числе которых 15 проектов:

– По программе акселерации: Fastago – Игорь Ким, Document Scanner – Шухрат Захидов, Electronic Shelf Label – Музаффар Махкамов, Agromart – Акбар Бобохонов, Arzon Apteka – Даник Камилов, Meteostation – Владимир Алатарцев.

– По программе инкубации: Revisor – Исломали Нуралиев, Event – Шохруххон Умаров, Altmed – Махмуджон Содиков, Worklance – Бекзодхон Махкамов, Delivera – Азиз Курбонов, Spherra – Рустам Юлдашев, АйдаТуда – Владислав Вавилов, Patient Monitor – Мурод Ахунов, LockerPost – Рустам Асимов.

На церемонии открытия первому стартап-проекту сертификат вручил министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Шухрат Садиков.

По словам создателей, в скором будущем откроются не только три блока IT-Парка, которые включают в себя коворкинг-центр, академию, лаборатории и даже отель, но и филиалы по всему Узбекистану для развития IT-предпринимательства в регионах.

IT-Парк – это программы бизнес-инкубации, акселерации и венчурного финансирования, а также комплекс объектов, зданий, сооружений и оборудования, предназначенных для обеспечения запуска и выведения на рынок перспективных стартап-проектов.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • doctor
    doctor 4 недели назад

    Молодцы! Одни лишь время тратят на разработку постановления о внедрении в каком то регионе ..., больше слов, чем дела. А реальные специалисты создают и делают это сейчас !


Вверх