Huawei
Как быть владельцам собак в период карантина?

В социальных сетях в последнее время появляются очень много постов, о том, что сотрудники органов внутренних дел запрещают людям выгуливать собак. Как в такой ситуации быть владельцам домашних животных? Мы получили официальный ответ от ГУВД:

Выгуливать собаку можно строго возле дома. После чего необходимо собрать экскременты в пакет и выбросить в мусорный бак, а затем вернуться домой. В случае, если вы будете замечены с собакой на соседнем квартале, в другой махалле – к вам будет применены меры административного воздействия.

Данная мера – действительно жесткое, но необходимое решение. Так действовали власти Китая, аналогичное решение принимают и другие страны, где из-за коронавируса наблюдается высокая смертность граждан.

К сожалению, среди нас немало тех, кто не осознает серьезность ситуации, кто, ссылаясь на якобы острую необходимость, ездит на автомобилях без стикера или с поддельным, на велосипедах, с собачкой, с коляской и детьми. Готовы ли эти люди взять на себя ответственность за жизнь, здоровье других людей? Ведь никто не может быть уверен, что не является носителем коронавируса. Так же, как никто не может гарантировать им, что не будут заражены они сами.

Как требуют закон и руководство страны, сотрудники ГУВД Ташкента, органов внутренних дел в целом, служат во имя народа, ради безопасности людей, ради сохранения вашей, дорогие сограждане, жизни и здоровья. И все те меры, которые предпринимают сейчас сотрудники правоохранительных органов, Национальной гвардии, Министерства обороны, направлены исключительно для того, чтобы сдержать и ликвидировать опасность распространения коронавируса, от которого страдают многие государства мира.

Призываем вас собрать в кулак волю, проявить сознательность, гражданскую ответственность за здоровье всех наших сограждан. Только дисциплинированность поможет нам справиться с пандемией коронавируса и не допустить высокой смертности, подобно тому, как происходило это в других странах, переживших и переживающих масштабное распространение заболевания.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Валера
    Валера 1 месяц назад

    Как быть если нужна сделать собаке прививки от бешенства идти с ней пешком в ветеренарную клинику? И.к. только госсударственная вкткренарная клиника делает отметки в паспорте собаки или можно на своем автомобиле?


Вверх