Граждан, находившихся на карантине в санатории «Бустон», отпустили домой

4-6 февраля из Китая тремя чартерными рейсами были эвакуированы 584 наших соотечественников. Из них 459 мужчин и 125 женщин.

По приезду все пассажиры были размещены в специально отведенные для этого медицинские учреждения в целях предотвращения завоза и распространения коронавируса.

Как сообщает Минздрав, сегодня завершился карантинный срок 294 граждан, находившихся в санатории «Бустон», и их проводили домой.

Граждане, приехавшие из Китая, находились под строгим карантином в течение 14 дней. До завершения этого периода медицинское наблюдение и специальные лабораторные исследования проводились в полном соответствии с международными стандартами. Гражданам, находившимся в карантине, в первый день и с завершением инкубационного периода, то есть два раза были проведены вирусологические лабораторные обследования на наличие коронавирусной инфекции. Результаты анализа показали, что ни у одного из граждан не было данной инфекции.

– Горжусь, что родился в стране, где превыше всего человечность, гуманность, – говорит Станислав Радзиховский из города Ташкента. – Наблюдая за событиями, происходящими сегодня в мире, мы убеждаемся, что в нашем государстве человек, его здоровье и жизнь ценится высоко. Нас привезли из точки эпидемии, заботились о нас, следили за каждым изменением в организме. Врачи были очень вежливы и пытались нас подбодрить. Понимаем, что это и есть отношение государства к нам, и мы готовы ответить ему своими дальнейшими достижениями в выбранных нами сферах. Пользуясь случаем, я хотел бы выразить нашу глубокую благодарность всем, кто заботился о нас.

В связи с окончанием карантина завтра и послезавтра наши граждане, эвакуированные из Китая и размещенные в другие медицинские учреждения, также будут отправлены домой.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх