Huawei
Александр Лукашенко рассказал об отношении к президенту Узбекистана

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял посла Узбекистана Насирджана Юсупова по случаю завершения его дипломатической миссии.

Александр Лукашенко подчеркнул большой вклад дипломата в развитие связей двух стран. «Я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали на посту посла очень близкой, дружественной нам страны», - сказал он. Глава государства пожелал послу крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе на благо Узбекистана.

«Все, что сегодня сделано между нашими странами, значительный прогресс в развитии отношений связано прежде всего с моим добрым другом Шавкатом Миромоновичем. Это человек, я убежден, которого Узбекистан будет боготворить, - подчеркнул Александр Лукашенко. - То, что он начал делать после определенного периода развития независимого Узбекистана, завтра будет видно в положительном ключе».

«Я даже побаиваюсь иногда, когда начинаю с ним разговаривать о планах Узбекистана, - не слишком ли резко он взялся за все. Но пока все получается. Может быть, результаты не так быстры будут, потому что в мире жесткая конкуренция, мир, вы видите, вообще ошалел. Особенно на фоне пандемии и других событий. Это же не может не отражаться на Узбекистане, который пережил непростой период в своем развитии становления независимости. Поэтому нельзя ждать результатов вот прямо сегодня. Но они уже будут видны, и это благодаря ему. Он молодец, по всем направлениям начал работать. Как он говорит, выхода другого нет, надо быстро преодолеть то, что было упущено», - заявил Президент Беларуси.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх