Huawei
Нападающий «Баварии» Роберт Левандовски — лучший игрок 2021 года по версии ФИФА

Нападающий мюнхенского футбольного клуба «Бавария» и сборной Польши Роберт Левандовски признан лучшим игроком 2021 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом было объявлено 17 января, на церемонии награждения «The Best FIFA Football Awards» в Цюрихе, проходившей в онлайн-формате.

В борьбе за приз 33-летний поляк опередил Лионеля Месси («ПСЖ») и Мохамеда Салаха («Ливерпуль»).

«Для меня это большая честь, я очень горжусь и счастлив. Я хочу поблагодарить своих партнёров по команде. Мы все усердно работаем, чтобы выигрывать трофеи. Это титул для всех, кто окружает меня. Всё, что произошло в прошлом году, рекорд Бундеслиги — я не смел и мечтать, что это случится», — приводит слова Левандовски сайт «Баварии».

По его словам, он бы не поверил, если бы кто-то сказал ему несколько лет назад, что он побьёт рекорд легендарного Герда Мюллера по количеству голов в Бундеслиге. В прошлом сезоне Левандовски забил 41 мяч в одном розыгрыше чемпионата Германии.

Примечательно, что эту награду Левандовски получает второй год подряд. На его счету 69 голов в 59 матчах за «Баварию» и сборную Польши.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх