Huawei
На фондовом рынке США зафиксировали наибольший рост с 1931 года

Один из старейших фондовых индексов США индекс Dow Jones — растет уже три дня подряд. В четверг, 26 марта, стоимость акций, входящих в индекс, повысилась на 21% против стоимости в понедельник — это самый большой трехдневный рост с 1931 года. Как сообщает Reuters, рост стоимости акций не прервали даже неутешительные новости с рынка труда США. Так, за неделю в США зафиксировали более 3,2 миллиона новых безработных — абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

Настроения на фондовом рынке улучшились на фоне новостей о выделении властями США $2 трлн экономической поддержки для смягчения удара экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса COVID-19. Эту помощь еще должна согласовать Палата представителей США.

Кроме Dow Jones рост показали и другие фондовые индексы, в частности S&P 500 вырос на 17% (по сравнению с понедельником). В течение 23-26 марта существенно выросли акции Boeing — на 90%. Это произошло на фоне разговоров о выделении США дополнительного финансирования для поддержки авиаотрасли.

Из-за пандемии коронавируса на мировых финансовых рынках продолжается паника и кризис.

16 марта мировые фондовые рынки из-за кризиса, вызванный коронавирусом, просели на более чем 12%. Цены на нефть упали ниже 29 долларов за баррель.

Из-за этого на бирже применили механизм приостановки торгов акциями на 15 минут. Подобный механизм последний раз применяли 12 марта, а перед этим - 9 марта.

Не успокоило панику инвесторов на рынке даже решение Федеральной резервной системы США снизить ключевую ставку до 0-0,25% годовых (это должно стимулировать экономическую активность и удешевить кредиты в США).

12 марта крупнейшие фондовые индексы США «просели» более чем на 7%, а по итогам торгов падение акций стало крупнейшим с 1987 года.

19 марта цены на нефть упали до 17-летнего минимума.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх