UZREPORT WORLD ONLINE
Узбекистан проведет второй тендер по проекту «Scaling solar II»

В Министерстве энергетики совместно с Международной финансовой корпорации (IFC) состоялось обсуждение организации второго этапа тендерных торгов в рамках проекта «Scaling solar II» по строительству фотоэлектрических (солнечных) электростанций.

IFC на встрече представлял главный специалист по инвестициям Атлан Бернар.

В рамках проекта «Scaling solar II» ожидается объявления тендера на строительство в Самаркандской и Джизакской областях двух фотоэлектрических станций (ФЭС) мощностью 200 МВт каждая.

Объявление тендерных торгов ожидается в первом квартале 2020 года.

Напомним, что в 2019 году был проведен первый этап международных тендерных торгов на строительство ФЭС мощностью 100 МВт в Навойиской области.

В тендере приняли участие 23 компаний, из которых пред-квалификационный отбор прошли 11 компаний. Тендерные коммерческие предложения были предоставлены 5 компаниями: «Acwa Power» (Саудовская Аравия), «Jinko Power» и «Aljoimah Energy & Water Consortium» (КНР/Саудовская Аравия), «Masdar» (ОАЭ), «TBEA Xinjianing Sunoasis Co Ltd» (КНР) и «Total Eren» (Франция).

Тендерной комиссией победителем первого этапа международного тендера была объявлена компания «Masdar» (ОАЭ) с тарифом 2,679 центов США за 1 кВт.ч выработанной электроэнергии и сроком строительства в течение 12 месяцев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх