Huawei
1381 АЗС реализуют субъектам предпринимательства через аукционные торги

1381 единицы автозаправочных станций АО «Узнефтепродукт» по обслуживанию фермерских хозяйств будут реализованы субъектам предпринимательства через аукционные торги. Это утверждено постановлением Президента «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью».

Объекты газоснабжения поэтапно будут переданы в управление частным операторам для осуществления функций по эксплуатации газораспределительных сетей и сопутствующего оборудования, а также сбыта природного газа потребителям на условиях государственно-частного партнерства.

Доли АО «Узбекнефтегаз» в уставных капиталах 13 рынков, торговых и животноводческих комплексов, входящих в его состав, будут переданы местным органам исполнительной власти.

Кроме того, доли АО «Узбекнефтегаз» в уставных капиталах 72 сервисных и других организаций будут переданы Агентству по управлению госактивами.

В соответствии с постановлением, АО «Узбекнефтегаз» должен увеличить объемы добычи углеводородного сырья, включая природный газ, – до 42,3 миллиарда куб.м и сжиженный газ – до 1,5 миллиона тонн в 2024 году.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх