Huawei
Уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в мире вышел на плато

Уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в мире вышел на плато. Но эпидемиологическая ситуация остаётся опасной по всему миру. За прошедшую неделю было зарегистрировано 5,4 миллиона случаев заболевания, 90 тысяч скончались.  Об этом сообщает Служба новостей ООН.

О ситуации высказался Тедрос Гебрейесус - генеральный директор ВОЗ.

«Мы приветствуем любое снижение показателей, однако это происходило уже и раньше. За последний год во многих странах наблюдалась тенденция к снижению числа случаев заболевания и смертности, власти слишком быстро ослабляли ограничительные социальные меры, люди теряли бдительность, и в итоге происходил откат назад. Именно это произошло в Индии, где ежедневно заражается по 350−370 тысяч человек. ВОЗ будет собирать средства в рамках программы «Объединимся ради Индии» на приобретение кислородных баллонов, средств индивидуальной защиты и лекарств», - сказал Тедрос Гебрейесус.

Также прослеживается неравномерность процесса вакцинации от COVID-19. На страны с высоким уровнем дохода и с доходом выше среднего, в которых проживает около 53% населения планеты, приходится 83% всех произведённых на сегодняшний день доз вакцин. Страны с низким доходом и со средним доходом ближе к низкому, в которых живёт 47% населения мира, получили всего 17% вакцин.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх