Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 3 июня

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3843. Общее количество выздоровевших достигло 3014. 

В Узбекистан 1-2 мая были возвращены 677 соотечественников чартерными рейсами из Стамбула и Москвы.

3 июня. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 6,5 млн человек на планете, скончались от нее - более 384 тысяч. Выздоровели более 3,1 млн человек. 

 ▪  Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывают 133 потенциальные вакцины против COVID-19. Большинство из них находятся на доклинической стадии испытаний. 

 ▪ В определенных странах Европы Всемирная организация здравоохранения отмечает стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусом, сообщил доктор Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

 ▪  В России за сутки по официальным данным коронавирусом заболели 8536 человек, 178 пациентов умерли, 8972 выздоровели, сообщает информационный портал правительства РФ. С начала эпидемии в стране заболели 432 277 человек, 195 957 выздоровели, 5215 умерли.

 ▪ Число новых случаев коронавируса, регистрируемых за сутки, устойчиво сокращается в Западной Европе, но не в очагах в России и Восточной Европе, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

 ▪  Курильщики обычно более восприимчивы к инфекционным респираторным заболеваниям и имеют более высокий риск получить от них осложнения, но они, вероятно, более защищены от заражения COVID-19, чем некурящие. К такому выводу пришли израильские ученые: они провели анонимное исследование среди более чем 3 млн взрослых членов Clalit Health Services (крупнейший поставщик медуслуг в стране).

 ▪  Правительство Новой Зеландии готово отменить карантин уже на следующей неделе, поскольку в стране остался только один активный случай коронавирусной болезни, а в течение последних 11 дней не фиксируется новых случаев заболевания.

 ▪  Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с коронавирусом, предполагающий отказ от локдауна. С самого начала Швеции следовало принять более масштабные меры против распространения COVID-19, заявил он в интервью "Шведскому радио". 

На основе имеющихся сейчас знаний о коронавирусе было бы более разумным чуть больше следовать стратегии остальных стран во время пандемии, указал он далее, признав, что коронавирус унес жизни слишком многих жителей страны. Тем не менее он подчеркнул, что Швеция все равно выбрала бы нечто среднее между тем, что сделало большинство стран Европы, и нынешней стратегией.

 ▪  Спустя почти три месяца жесткого локдауна границы Италии снова открыты для отдыхающих. Со среды разрешен въезд в страну граждан 26 других стран-членов ЕС, а также из Великобритании, Норвегии и Швейцарии. Сами итальянцы также могут свободно передвигаться по всем 20 регионам. 

Ряд политиков и экспертов выражают обеспокоенность тем, что отмена ограничений может привести к росту числа инфекций. Италия считается одной из наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции стран. По данным портала Worldometer, в Италии в результате последствий COVID-19 скончались более 33,5 тысячи человек, число активных случаев составляет около 40 тысяч.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх