Huawei
Журнал Time назвал обладателей титула «Человек года-2018»

Американский журнал Time подвел итоги года и по традиции, заложенной еще в 1927-м, объявил, кто в этом году получил звание «Персона года» по его версии.

«Человеком года-2018» стал не один человек, а целая группа людей. Титула удостоились журналисты, пострадавшие из-за своей профессиональной деятельности. Их объединили под названием The Guardians («стражи», «хранители»).

В число «защитников» вошли: погибший саудовский журналист Джамаль Хашкуджи, главный редактор издания Rappler Мария Ресса, репортеры агентства Reuters Ва Лоун и Киав Со Оо, а также редакция американской Capital Gazette.

Джамаль Хашукджи — саудовский журналист, критик властей Сайдовской Аравии, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США. Он пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже выяснилось, что журналист был убит.

Главный редактор сайта Rappler Мария Ресса публикует материалы о войне, объявленной президентом Филиппин наркоторговцам. По данным организации Human Rights Watch, в ходе кампании по борьбе с наркотиками, в стране были убиты без суда около 12 тыс. человек. В ноябре текущего года против новостного ресурса открыто дело об уклонении от уплаты налогов. За это Марии Рессе грозит до 10 лет тюрьмы.

Журналисты агентства Reuters Ва Лоун и Киав Со Оо в декабре 2017 года были арестованы полицией Мьянмы и приговорены к семилетнему тюремному заключению после освещения событий, связанных с ситуацией вокруг исповедующих ислам представителей народа рохинджа.

В июне 2018 года вооруженный дробовиком молодой человек расстрелял офис издания Capital Gazette. Пятеро сотрудников погибли на месте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх