FIFA22
Илон Маск в очередной раз предложил $44 млрд. за покупку Twitter

Илон Маск, основатель SpaceX и Tesla, прислал предложение о покупке Twitter за $44 млрд. по той цене, которую он первоначально предлагал после отзыва соглашения. Об этом миллиардер сообщил в письме руководству соцсети, сообщает Reuters.

В апреле руководители Twitter объявили, что Илон Маск хочет купить сеть за $44 млрд., но в середине мая миллиардер заявил, что сделки не будет, пока компания не раскроет процент ботов и спам-аккаунтов среди реальных пользователей.

По словам юристов Маска, спам-боты могут превышать 20-25% реальных аккаунтов, такая информация важна для ведения бизнеса. 8 июля Маск официально отказался от покупки Twitter и уведомил об этом компанию. В итоге это стало причиной судебного разбирательства между компанией и миллиардером.

Отмечается, что Илон Маск в очередной раз заявил, что хочет купить Twitter по $54,20 за акцию, то есть за ту же сумму, $44 млрд. Однако, акции Twitter выросли на 18% после нового предложения от американского бизнесмена.

В комментарии Bloomberg представитель Twitter заявил, что компания получила письмо Маска и намерена закрыть сделку по согласованной цене.

Если Twitter согласится на предложение, стороны избегут судебного процесса.



Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх