Huawei
71-летняя жена Джо Байдена заразилась коронавирусом

Как сообщают американские СМИ, во вторник, 16 августа, стало известно о положительном результате теста на COVID-19 первой леди США Джилл Байден.

Пресс-секретарь Белого дома заявила в своем заявлении, что Джилл Байден испытывает умеренные симптомы коронавируса.

«После получения отрицательного теста на COVID-19 в понедельник у первой леди поздно вечером стали проявляться симптомы простуды. Она вновь получила отрицательный результат экспресс-теста на антиген, но результат ПЦР-теста оказался положительным», - говорится в заявлении.

При этом 71-летняя первая леди дважды вакцинировалась от вируса.

«Первой леди США назначен курс препарата Paxlovid, и, следуя указаниям медицинского регулятора, она будет находиться в изоляции от других как минимум пять дней. Близкие контакты первой леди были уведомлены о случившемся», - также следует из заявления.

Пресс-служба Белого дома после сообщения о коронавирусе у супруги Байдена заявила, что сам президент во вторник сдал отрицательный тест на COVID-19.

«Президент сегодня утром сдал отрицательный антиген-тест на коронавирус», - заверила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

В последние дни Байден и его семья отдыхали в особняке на берегу Атлантического океана в Южной Каролине, принадлежащем спонсору кампании Демократической партии. Белый дом заявил, что Джилл Байден вернется в Вашингтон после того, как она получит два отрицательных теста на COVID подряд.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх