Huawei
Samsung представила «убийцу экранных клавиатур»

Samsung представила технологию, способную заменить традиционные клавиатуры смартфонов, планшетов и даже компьютеров, пишет 4pda. Вместо физических или сенсорных кнопок новая разработка южнокорейского вендора использует в качестве устройства ввода любую ровную поверхность рядом с гаджетом.

Технология SelfieType использует селфи-модуль смартфонов или веб-камеру ноутбука для регистрации движений пальцев на плоской поверхности. Специальный ИИ-алгоритм обрабатывает эти данные и конвертирует в нажатия клавиш при вводе текста, позволяя печатать, не прикасаясь к устройству. В отличие от голографических клавиатур, разработка не требует установки специального проектора в корпус гаджета.

Стоит отметить, что бесцельно барабанить пальцами по столу рядом со смартфоном не имеет смысла. Виртуальная клавиатура эффективна в первую очередь для опытных пользователей, привыкших к «слепой печати» и знающих расположение стандартной раскладки. На текущем этапе разработки поддерживается только английский язык ввода, позднее планируется расширение списка языков печати. Дата появления функции SelfieType в потребительских устройствах пока не объявлена.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх