Huawei
Huawei подписала меморандумы с университетом Amity и институтом Yeoju

Huawei в Узбекистане насчитывает 20-летний опыт сотрудничества с местными операторами связи, партнерами по экосистеме, представителями государственных органов и крупных предприятий, а также тесного сотрудничества с университетами и институтами, профилирующимися на подготовке кадров в сфере IT-технологий. На протяжении шести лет в Узбекистане проводится обучающий проект “Seeds for the Future”, в рамках которого студенты Ташкентского университета информационных технологий, а также с прошлого года и студенты университета ИНХА проходят стажировку в компании.

Для расширения сотрудничества с образовательными учреждениями и для вклада в поддержку талантов на территории Республики Узбекистан, компания Huawei подписала меморандумы взаимопонимания с университетом Амити и Техническим институтом Ёджу. Меморандумы нацелены на совместную подготовку и повышение квалификации будущих IT-специалистов, проведение совместных мероприятий, направленных на повышение навыков в сфере ИКТ, проведение лекций со стороны экспертов компании Huawei, а также всецелый вклад в развитие «цифровой» молодежи.

«Мы вступили в цифровую эру, где самое важное – это своевременная подготовка кадров, обладающих цифровыми знаниями. Я рад, что с каждым годом в Узбекистане открывается все больше университетов с IT направлениями. У нас в компании около 70% местных сотрудников являются выпускниками Ташкентского университета информационных технологий. С прошлого года выпускники ИНХА также присоединились к команде Huawei. Надеемся, через несколько лет и первые выпусники Amity и Yeoju пополнят наши ряды, а также станут достойными IT специалистами Узбекистана», - отметил директор Huawei в Узбекистане Лю Цзясинь.

Компания Huawei также осуществляет сотрудничество с вузами, непрофелирующимися по направлению IT, но так или иначе теперь связанными с цифровыми технологиями. Учитывая, что в мире идет цифровизация всех сфер экономики, базовые знания по IT решениями и их применениям будут полезны в любой программе обучения. Так, недавно были проведены лекции по применению облачных и серверных технологий в сфере сельского хозяйства для педагогического состава Ташкентского института инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства. А совместно с Университетом журналистики и массовых коммуникаций, в рамках заключенного ранее меморандума, был проведен конкурс «ИКТ обозреватель Узбекистана».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх