Huawei
Яндекс начал показывать движение автобусов в Ташкенте

«Яндекс.Карты» начали показывать движение городских автобусов в Ташкенте. Теперь легко узнать, где сейчас едет нужный автобус и через сколько он подъедет. Данные о том, где находятся автобусы, предоставляет АО «Тошшахартрансхизмат».

Для слежения за движением автобусов нужно включить отображение транспорта — это можно сделать в веб-версии карт и в мобильном приложении.

«Нам важно, чтобы жителям Узбекистана было удобно пользоваться «Яндекс.Картами». Поэтому мы полностью перевели сервис на узбекский язык и добавили движущийся транспорт на карту при поддержке хокимията Ташкента и „Тошшахартрансхизмата”», – говорит Евгений Лукьянчиков, региональный директор Яндекса в Узбекистане.

Сейчас Яндекс показывает почти все государственные автобусы Ташкента. В приложении они отмечены специальными значками. На карте можно в режиме реального времени посмотреть, где сейчас автобус, а если нажать на иконку остановки — увидеть, через сколько минут он приедет. Информация обновляется каждые 30 секунд, но благодаря алгоритму прогнозирования метки движутся плавно.

При нажатии на иконку остановки «Яндекс.Карты» показывают список всех номеров автобусов, которые через неё проходят. С помощью приложения также можно проложить маршрут до нужной точки. Это пригодится чтобы узнать, как выбраться из незнакомого района или доехать до рынка в другом конце города.

Ташкент стал первым городом в Узбекистане, где «Яндекс.Карты» показывают движение транспорта в реальном времени. По всему миру таких городов больше 90 — в России, Беларуси, Казахстане и других странах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх