Huawei
В школах Узбекистана могут запретить продажу газированных напитков, энергетиков и фаст-фуда

Продажу газированных, энергетических напитков и фаст-фуда могут запретить в школах Узбекистана. Об этом говорится в постановлении правительства «Об утверждении Национальной стратегии действий по охраны здоровья и благополучия детей подросткового возраста в Республике Узбекистан на 2022-2026 годы и программы мероприятий по ее реализации».

Согласно информации, проблемы, связанные с питанием подростков, остаются актуальными. По данным исследования проведенного в 2017 году, среди детей и подростков в возрасте от 5 до 19 лет появление избыточного веса увеличилось с 8,4% до 16,3% среди мальчиков, с 11% до 17% среди девочек. При этом порядка 5% мальчиков и 3% девочек страдают от избыточного веса.

В дальнейшем недоедание и нехватка микронутриентов у девочек могут вызвать тяжелые осложнения при беременности.

В связи с этим с 1 сентября 2022 года в школах и вокруг них на расстоянии не менее 500 м. могут ввести запрет на торговлю сладкими, газированными и энергетическими напитками, а также продуктами быстрого питания.

Ожидается, что эти меры позволят укрепить здоровье подростков, а также предотвратить заболевания, связанных с неправильным питанием.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх