Huawei
Стала известна причина ЧП при строительстве Юнусабадской линии метро в Ташкенте

К обвалу грунта при строительстве метро привели недостатки при ведении работ и отклонение от проекта, а также поглощение почвой дождевой воды и воды из канализации, заявила специальная  инспекционная комиссия, разбиравшаяся в причинах обвала грунта на участке строительства Юнусабадской линии метро в Ташкенте.

Напомним, комиссия установила единовременное пособие в размере 261 млн 938 тысяч 888 сумов для каждой из четырех семей и еще для одной семьи — 281 млн 62 тысячи 782 сума.

Кроме того, рассчитаны и представлены для исполнения работодателям размеры денежных средств для ежемесячной выплаты нетрудоспособным лицам, состоявшим на иждивении погибших.

Напомним, 18 декабря 2019 года на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской линии метро в Ташкенте произошел частичный обвал грунта объемом 250 кубометров.

Тогда жертвами ЧП стали шесть человек, в том числе родственники - Абдуллаев Ойбек Тура угли (1989 г.р.) и Абдуллаев Давронбек Ботирович (1999 г.р.) из села Бешкапа Шахрисабзского района Кашкадарьинской области.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Жорик
    Жорик 2 месяца назад

    Где виновные ????? Гдееееее

  • Уткур
    Уткур 2 месяца назад

    А что прорабы забыли укляплят грунт протива обвала.Людей угробили жизнь можно оценить деньгами.


Вверх