Huawei
Генпрокуратура и хокимият изучают подлинность аудиозаписи с голосом хокима Ташкента

Генеральная прокуратура занимается расследованием подлинности аудиозаписи, распространенной 16 ноября, на которой мужчина с голосом хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева оскорбляет журналистов и угрожает им расправой.

Пресс-служба ведомства сообщила, что сейчас изучается, когда, где и при каких обстоятельствах была сделана запись, а также другие детали.

«Результаты исследования будут всесторонне рассмотрены в рамках закона, и будет опубликовано дополнительное заявление», - сообщили в Генпрокуратуре.

В заявлении хокимията столицы говорится, что в настоящее время создана рабочая группа, состоящая из представителей компетентных организаций, — для внесения ясности и всестороннего изучения данного вопроса. О результатах изучения будет предоставлена дополнительная информация.

При этом в Kun.uz сообщили, что оскорбления и угрозы хокима были адресованы в адрес журналистов издания Рахматиллы Исраилова, Шерзода Эгамбердиева и Баходира Ахмедова. Это произошло в августе на приеме у хокима. Тогда Джахонгир Артыкходжаев хотел помирить корреспондентов Kun.uz с уже бывшем заместителем хокима Алмазарского района Абдурасулом Вахабовым, который днем ранее напал на журналистов. На приеме разногласия урегулировать не получилось, и встреча превратилась в «образовательный час» с угрозами.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх