Huawei
​В столице ожидается открытие двух частных университетов

В столице ожидается открытие двух частных вузов: Ташкентского университета прикладных наук, а также Дипломатического университета. Проекты соответствующих постановлений правительства опубликованы для обсуждения.

В Ташкентском университете прикладных наук, наряду с образовательной программой Узбекистана, запланировано внедрение образовательных стандартов университетов Великобритании - университета Гринвича, университета Центрального Ланкашира, и других высших образовательных учреждений из ТОП-1000 мировых рейтингов вузов, с привлечением к учебному процессу их профессоров, преподавателей, ученых и специалистов.

Обучение будет вестись на узбекском, русском и английском языках по направлениям: информационные бизнес-системы, информационная безопасность, математическое моделирование и прогнозирование, риск-менеджмент, международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), эконометрика, управление бизнесом, управление проектами и другим.

Приём первых студентов запланирован на 2021/2022 учебный год на платно-контрактной основе, а также за счет грантов, предоставляемых потенциальными работодателями, и других источников. При этом ежегодно вуз будет предоставлять десять бесплатных мест для абитуриентов из социально-уязвимых слоев населения с высокими показателями успеваемости.

Что же касается создаваемого Дипломатического университета, то занятия здесь также будут проходить на узбекском, русском и английском языках в дневной, вечерней и дистанционной (онлайн) форме на платно-контрактной основе. Направления включают в себя: экономику, информационные технологии, юриспруденцию и международные отношения. Также выпускники смогут получить дипломы о двойной или смежной специальности.

Одним из важных аспектов в создании новых вузов является их освобождение на определённый период от всех видов налогов, единого социального платежа и НДФЛ, взимаемых с профессорско-преподавательского состава вуза, прибывшего из-за рубежа, а также от таможенных платежей за импортируемое оборудование (кроме таможенных сборов).

В частности, Ташкентский университет прикладных наук освобождается до 1 августа 2024 года, а Дипломатический университет - до 1 августа 2022 года.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх