Huawei
Узбекистан не получал от ОДКБ предложений в связи с ситуацией в Афганистане — Шерзод Асадов

Узбекистан не получал от членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) какие-либо предложения в связи с ситуацией в Афганистане. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов.

Он заявил, что согласно принятой в 2012 году концепции внешнеполитической деятельности и законе «Об обороне», на территории Узбекистана не допускается размещение каких-либо иностранных военных баз. «Мы также не можем присоединиться к каким-либо военно-политическим блокам», - напомнил пресс-секретарь.

Шерзод Асадов добавил, что афганские военные и вооруженные лица несколько раз пытались пересечь границу Узбекистана. Их общее число на сегодняшний день достигло 150 человек.

«После проведения всех следственных мероприятий в соответствии с международным законодательством они возвращены на родину. В настоящее время на территории Узбекистана нет ни одного гражданина Афганистана, который находился бы в стране незаконно», - подчеркнул Шерзод Асадов.

Пресс-секретарь президента заявил, что происходящие в настоящее время - это внутреннее дело Афганистана. «Мы сторонники того, чтобы не вмешиваться в это», - заключил он.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх