Huawei
Узбекистан и Республика Корея помогут друг другу в преодолении кризиса

В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялись онлайн переговоры с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Пак Ги Ёном.

Говорили о том, как можно совместно смягчить негативное воздействие пандемии на экономику обеих стран. Обсудили и текущие договоренности по взаимовыгодному партнерству. 

В ходе онлайн переговоров шла речь также об организации взаимодействия в целях минимизации рисков задержек в реализации крупных совместных инвестиционных проектов в сферах здравоохранения и фармацевтики, образования, развития сектора ИКТ.

Отдельно затрагивались вопросы создания преференциальных условий для доступа национальных производителей на рынки двух стран и содействия корейской стороны в вопросах вступления Узбекистан в ВТО.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о продолжении консультаций посредством видеоконференции на регулярной основе в целях обсуждения дальнейших шагов по ускорению реализации совместных проектов и мероприятий с Республикой Корея.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх