Huawei
Саида Мирзиёева: Усиливая женщин, мы усиливаем нацию, мы укрепляем все человечество

Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзиёева выступила на Глобальном женском форуме в Дубае.

"Мы находимся здесь для того, чтобы учиться друг у друга, придавать силы друг другу и вдохновлять, учиться усиливать роль женщин в наших обществах для того, чтобы они могли сделать свой вклад в развитие человеческой цивилизации. Я верю, что узбекским женщинам есть, что сказать миру, они смогут сделать свой весомый вклад в экономическое и культурное развитие человеческой расы", - заявила Саида Мирзиёева.

"Международные стандарты постепенно влияют на социальную жизнь в стране, усиливается гендерная политика, улучшается повседневная жизнь женщин. Тем не менее, есть определённые культурные восприятия, которые ограничивают роль женщин в рамках матерей, жен, дочерей, невесток. Эти рамки не соответствуют нашим высоким целям", - сказала она.

Мирзиёева отметила, что главная цель - создать благоприятную среду для женщин, чтобы их способности и таланты проявляли себя во всей красе, чтобы они могли расти как личности. 

"Учитывая постоянные социальные трансформации, с которыми сталкивается сегодня человечество, некоторые предрассудки и стереотипы обретают новую силу. Они могут разрушать жизни тех, кого принято считать наиболее чувствительными и уязвимыми к таким проявлениям: женщин и молодое поколение. Так давайте обратим все наши достижения против этих сил и на благо своего прогрессивного будущего. 

Организация Женщин Дубая мобилизует инновации и мудрое лидерство в огромные достижения во имя женщин. Узбекистан разделяет эти ценности и открыт для новых партнерств и менторов. 

Я помню свою бабушку, которая поддерживала своего мужа и семью в годы Второй мировой войны, финансово и морально. Я всегда буду помнить моя мама постоянно дарила неиссякаемую поддержку моему отцу и нам, детям. 

Сегодня мы достигли беспрецедентного прогресса, но и сталкиваемся с новыми угрозами. Женщины находятся на передовой всех этих процессов, страдают от недостатка ресурсов для своих хозяйств в сельских местностях, и страдают, пытаясь совмещать семейные обязанности с работой в городах. 

Время требует от нас быть хорошими матерями, отличными профессионалами, ролевыми моделями в своих сообществах и заботиться о финансовой стабильности семьи.

Наши матери и бабушки, которые сделали свой вклад в развитие, которое мы имеем сегодня, работали самоотверженно во всех направлениях, но никогда не могли и мечтать о прогрессе в вопросе равенства полов. Мы обязаны перед своими матерями и бабушками за возможности, которые имеем сегодня и несем ответственность за сохранение и преумножение достижений перед следующими поколениями девочек, которые борются за новые горизонты, преодолевают стереотипы и привносят изменения в повседневную жизнь.

Наши женщины способны сделать вклад в мировой прогресс, и наша задача создать благоприятную почву для этого", - заявила Саида Мирзиёева.

По её словам, самая сложная задача -  это убедить самих женщин в том, что они достойны лучшего. 

"Нам предстоит сложный путь, но он стоит того. Усиливая женщин, мы усиливаем нацию, мы укрепляем все человечество", - подытожила Мирзиёева.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх