Huawei
Президент Туркменистана принял министра иностранных дел Абдулазиза Камилова

16 августа Министр иностранных дел Абдулазиз Камилов, прибывший в г.Ашхабад для участия в очередном раунде межмидовских политических консультаций, был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Министр передал теплое приветствие и искренние поздравления главы Узбекистана Шавката Мирзиёева Президенту и братскому народу Туркменистана в связи с успешным проведением первого Каспийского экономического форума, в котором приняла участие узбекская делегация во главе с Премьер-министром страны.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены ключевые вопросы двусторонней повестки дня, перспективные направления дальнейшего развития узбекско-туркменских многоплановых связей.

Отмечалось, что благодаря твердой политической воле лидеров двух стран сегодня наблюдается беспрецедентная активизация взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и Туркменистаном. По итогам первого полугодия товарооборот составил 257 млн.долл.США, что в 2,8 раза больше показателя за аналогичный период предыдущего года.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках ООН, СНГ, Международного фонда спасения Арала и других глобальных и региональных организаций.

На встрече также обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх