Huawei
Хоким Ташкента провел переговоры с мэром американского города Клинтон

В Ташкенте состоялась встреча хокима города Ташкента Джахонгира Артыходжаева и мэра города Клинтон (США) Фила Фишера.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития торгово-экономических, социально-гуманитарных и туристических отношений между Узбекистаном и США.

Хоким Ташкента подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества с США в различных областях для Узбекистана в целом, и Ташкента в частности.

Было отмечено, что есть взаимовыгодная основа для сотрудничества в реализации совместных инвестиционных проектов с американскими бизнесменами и привлечении туристов с целью посещения исторических мест Узбекистана.

Мэр города Клинтона Фил Фишер в свою очередь отметил дружественную обстановку Ташкента, а также масштабные работы по строительству и реконструкции Узбекистана и его столицы. Высокопоставленный гость отметил, что на него произвели большое впечатление ландшафтный дизайн Ташкента, яркие ухоженные улицы.

Высоко оценив возможности экономического развития столицы Узбекистана, он отметил, что в мире все больше интересуется Ташкентом, а он лично получил множество полезной информации и идей в ходе посещения столицы.

В ходе беседы Фил Фишер также сообщил, что скоро в центральном парке города Клинтон будет запущен большой экран, где будут демонстрироваться фильмы о городах мира. Планируется продемонстрировать видефильмы, посвященные Ташкенту, Самарканду и другим историческим городам Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх