Huawei
Омск может стать хабом для транспортировки овощей и фруктов из Узбекистана

Омск может стать крупным логистическим узлом для транспортировки овощей и фруктов из Узбекистана. Центральная Азия». В свою очередь, Омская область готова увеличить поставки муки и другой сельскохозяйственной продукции в нашу республику. Об этом заявил губернатор области Александр Бурков в рамках участия в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. 

«Омск готов стать хабом для поставки плодово-овощной продукции в регионы Сибири и на Урал. Этот же логистический хаб можно использовать для обработки продукции, которая поставляется на территорию Узбекистана. Подчеркну, что сегодня мы говорим о масштабном логистическом центре по поставке продовольствия из стран центральной Азии на север, восток и запад нашей страны через Омский регион как ближайшего соседа Узбекистана», - сказал по итогам встречи глава Омской области.

Вместе с тем, одним из важных результатов делового визита омской делегации в республику стали переговоры с представителем крупнейшего узбекского экспортера овощей, фруктов и бахчевых в России - продовольственного холдинга Parkent Agrosel Busines, который рассматривает возможность создания на территории Омской области торгово-логистического центра. Это позволит растамаживать грузы с овощами и фруктами непосредственно в Омской области и транспортировать их в соседние регионы Сибири.

В перспективе планируется наладить поставки пшеницы, ячменя и масличных культур из Омской области в РУз. Предприятия региона РФ также готовы разработать сельскохозяйственную технику для Узбекистана с учетом его климата и почв.

Омская область, в свою очередь, готова увеличить поставки в Узбекистан пшеницы, ячменя, масличных культур, а также муки.

«В рамках уже действующего соглашения между омской компанией «Зерно Сибири» в Узбекистан отправили первую партию муки - 22 тонны. Возможности нашего региона позволяют поставлять более 600 тонн муки ежемесячно» - отмечалось на встрече.

Шухрат Абдурахманов, начальник Главного управления Министерства сельского хозяйства республики Узбекистан здесь также отметил:
«Взаимовыгодное сотрудничество превращает регион в большой логистический хаб».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх