Huawei
Нефть дешевеет из-за второй волны COVID-19

Цены на нефть снизились на фоне роста добычи и опасений, что возрождение спроса на топливо может замедлиться, из-за новой волны COVID-19, которая вызывает более жесткие ограничения в разных странах. Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным с сайта Investing.com, на 4 августа на 12:53 по Ташкенту, баррель октябрьской нефти Brent торговался по $43,87 (-0,63%). Баррель  сентябрьской нефти WTI продавался по 40,77 (-0,59%).

Как отмечает агентство, по итогам 3 августа нефть Brent подорожала на 1,5%, а WTI - на 1,8%. Рост цен вызван позитивными данными о производстве нефти в Азии, Европе и США, которые показали, что отрасль выходит из последствий пандемии коронавируса.

 "Что касается спроса, у нас были довольно обнадеживающие [данные] о мировом производстве ... Но есть еще немало свидетельств того, что восстановление спроса на нефть застопорилось на нескольких рынках в связи с возрождением COVID-19", - сказал Лахлан Шоу, руководитель отдела исследований товаров в Национальном австралийском банке (National Australia Bank, NAB).

Чтобы бороться с новыми случаями заражения, муниципальные власти различных городов от Манилы до Мельбурна ужесточают ограничения. Норвегия полностью прекратила движение круизных судов из-за европейской туристической тревоги.

Еще одним признаком неоднородного восстановления спроса стал прогноз аналитиков, опрошенных агентством Reuters. Он показал, что за прошлую неделю запасы бензина в США выросли на 600 000 баррелей., запасы дистиллятов увеличились на 800 000 баррелей, а запасы сырой нефти упали на 3,3 млн баррелей.

На этом фоне производители Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники из группы ОПЕК+ наращивают добычу в этом месяце, увеличив предложение на мировом рынке на около 1,5 млн баррелей в сутки. Вместе с ними нарастить производство планируют производители США, в результате чего цена  "черного золота" может приблизиться к историческому максимуму.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх