Huawei 2
В Самарканде стартовал Международный скульптурный симпозиум

Дан старт Международному скульптурному симпозиум, организованному в Самарканде при участии искусных мастеров из числа представителей государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). 

В течение месяца профессиональные скульпторы, мастера садово-парковой пластики создадут произведения, выполненных в твердых материалах – мраморе, металле, камне и шамоте.

Организатором мероприятие выступило Министерство туризма и культурного наследия Узбекистана совместно с хокимиатом Самаркандской области. Оно является одним из компонентов подготовки саммита стран-членов ШОС, который состоится в сентябре текущего года в Самарканде.

Мероприятие открыл заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов,  министр туризма и культурного наследия РУз.

«Хочу выразить благодарность нашим скульптурам, что не пожалели время и приехали. У нас есть возможность сказать, что Самарканд становится культурным центром не только Узбекистана, но стран ШОС», - отметил Абдухакимов.

По окончании симпозиума, произведения скульптуров стран ШОС будут украшать парки и аллеи города, а также территории самаркандского «Музейного квадрата», в состав которого входят 7 музеев. Организаторы  передадут их безвозмездно, а также создадут специальный каталог этих произведений.

Нужно отметить, что организаторы выразили пожелание сделать Международный Скульптурный симпозиум традиционным и регулярным международным форумом для деятелей искусства из стран-членов ШОС, а также других государств-партнеров Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх