Huawei
В Японии построят лаборатории у аэропортов и сократят время теста на коронавирус

Япония планирует создать новые центры тестирования коронавируса вблизи трех крупных аэропортов в Токио и Осаке, а также в центральных районах этих городов, поскольку страна готовится ослабить ограничения на поездки. Об этом сообщает Japan Times со ссылкой на представителя правительства.

По словам чиновника, объекты, предназначенные главным образом для проверки людей, въезжающих в страну из-за рубежа, должны быть построены недалеко от аэропортов – Ханеда и Нарита возле Токио и Кансай в префектуре Осака – уже этим летом.

Возможно, эти же лаборатории будут использовать для выезжающих в другие страны граждан Японии, если им потребуется справка об отсутствии COVID-19.

Отмечается, что сейчас карантинные станции в аэропортах проводят около 1000 тестов полимеразной цепной реакции (ПЦР) в день, а результаты подтверждаются примерно через один или два дня.

Ожидается, что новые лаборатории позволят увеличить число ПЦР-тестов до более чем 4000 в день. При этом органы здравоохранения надеются сократить время тестирования до нескольких часов, благодаря использованию новых методов.

По оценкам правительства, в мае в Японию прибыло всего 1700 иностранных путешественников, что является наименьшим показателем в истории и на 99,9% меньше, чем в этом же месяце годом ранее.

По данным Worldmeter, в Японии зафиксировано 18 874 случая заражения COVID-19, 975 человек умерли, 16 772 выздоровели.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх