UZREPORT WORLD ONLINE
В ООН предупредили о надвигающейся пандемии, от которой нет вакцины

Такая глобальная проблема, как засуха, может перерасти в следующую пандемию, если страны не примут срочных мер по урегулированию чрезвычайной климатической ситуации. К такому мнению пришли специалисты ООН.

По данным организации, как минимум 1,5 млрд. человек уже пострадали от засухи в 21 веке, а экономический ущерб оценивается в $124 млрд. Подчеркивается, что это только примерная статистика, точная сумма убытков во много раз больше.

«Засуха вот-вот станет следующей пандемией, и вакцины для ее лечения нет. В ближайшие несколько лет большая часть мира будет жить в условиях нехватки воды, а спрос будет превышать предложение», — заявила специальный представитель Генерального секретаря в Управлении ООН по снижению риска бедствий Мами Мидзутори.

Кроме того, Мидзутори уточнила, что зачастую люди считают засуху опасной лишь для пустынных районов Африки, но сегодня это широко распространенное явление, и к концу столетия почти все государства испытают его на себе в той или иной форме.

«Люди жили в условиях засухи 5000 лет, но сейчас мы наблюдаем нечто иное», — подчеркнули в ООН.

По этой причине Мидзутори призвала мировое сообщество изменить способы добычи, хранения и использования воды и управления землей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх