FIFA22
Токаев: Не должен один человек долго занимать пост президента

Касым-Жомарт Токаев в ходе своего выступления на встрече с общественностью Туркестанской области подчеркнул, что не должен один человек занимать долго пост президента.

«Мы приступили к строительству Справедливого Казахстана. Проводя глубокие преобразования, мы осуществляем модернизацию страны. Июньский референдум показал, что народ поддерживает наши инициативы. Отныне Мажилис и маслихаты будут формироваться по смешанной системе. Ряд полномочий президента передан Парламенту», - отметил Токаев.

Также казахский президент обозначил еще одну важную реформу – избрание президента на один срок. 

Будь то в мире или в нашей стране, если лишь один человек долгие годы занимает высшую должность, такая ситуация не делает чести ни этой стране, ни ее руководителю. Мы должны уверенно смотреть в будущее и открыть дорогу честным и талантливым политикам. В целом люди понимают суть нашего плана по изменению политической системы

Здесь президент подчеркнул, что таких изменений не было ни в одной стране нашего региона, и данная реформа – смелый шаг к демократии.

« Несмотря на определенные риски, я абсолютно уверен, что это решение необходимо во имя светлого будущего нашего народа», - сказал Токаев.




Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх