Компания Huawei поделилась опытом цифровой трансформации и развития BPO услуг на Digital Leadership Forum

7 июля в Узбекистане стартовал Digital Leadership Forum — мероприятие, проводимое Министерством цифровых технологий и объединившее более 300 IT компаний, иностранных организации и предпринимателей со всего мира с целью изучения достижений Узбекистана в цифровой трансформации, возможностей дальнейшего развития IT в стране и созданных условиях для расширения потенциала экспорта цифровых услуг зарубеж. Будучи активным участником цифрового сообщества Узбекистана на протяжении 24 лет, компания Huawei приняла участие в панельных сессиях форума.

На мероприятии руководитель одного из пяти региональных ресурсных центров по маркетингу и проработке технологичных решений (Marketing and Solution Sharing Center, MSSC) г-жа Эми Ван представила работу MSSC центра в Узбекистане, открытого для оказания внутренних BPO услуг. Основными функциями центра являются: предоставление услуг по поддержке цифрового маркетинга, маркетинговых мероприятий, сетевому планированию и проектированию, консультации и исследованию, проработке контрактов, разработке решений в области ИКТ, поддержке участия в тендерных торгах. Региональный ресурсный центр объединяет специалистов различных направлений для укрепления ИКТ-инфраструктуры, реализации цифровой трансформации и обеспечения всесторонней дистанционной поддержки развития ИКТ в регионах Центральной Азии, Ближнего Востока и Европы на базе узбекского офиса с привлечением зарубежных специалистов и местных талантов.

В панельной сессии на тему Внедрения систем цифрового правительства в рамках стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030» принял участие Совестник Президента глобального подразделения по работе с операторами связи Huawei г-н Пол Скэнлан (Paul Scanlan). В ходе выступления спикер отметил достижения Узбекистана в реализации цифровой трансформации за последние годы и раскрыл видение компании на дальнейшее технологичное развитие ИКТ индустрии в стране.

«Узбекистан добился значительных успехов в цифровом развитии и заложил прочный фундамент для дальнейшего становления цифровой экономики. Принципы и политика стратегии «Цифровой Узбекистан 2030» создали возможности для развития талантов, улучшения инвестиционного климата и укрепления ИКТ-инфраструктуры. Компания Huawei, имеющая 24-летний опыт работы в Узбекистане, видит свое дальнейшее развитие в стране за счет инновационной интеграции цифровых технологий нового поколения, таких как 5G, облачные вычисления, Искусственный Интеллект. Мы привержены укреплению тесного сотрудничества с государственным сектором, операторами связи, предприятиями, локальными и глобальными партнерами для ускорения интеллектуальной цифровой трансформации различных отраслей, улучшения пользовательского опыта и создания больших ценностей для общества», – поделился Пол Скэнлан.

В прошлом году Узбекистан добился существенного прогресса в развитии мобильной и фиксированной инфраструктуры, а также цифровизации государственных услуг и развертывании облачных вычислений и технологий Больших данных за счет реализации проекта по запуску единого центра хранения и обработки данных. Учитывая прогресс и тенденции дальнейшего развития и широкого внедрения цифровых услуг, Центр управления проектами цифрового правительства Республики Узбекистан совместно с международной консалтинговой компанией Roland Berger при поддержке компании Huawei представили Белую Книгу по развитию электронного правительства и ИКТ-инфраструктуры Узбекистана. Документ определяет лучшие глобальные практики, актуальные для Узбекистана и в части политики дальнейшего развития электронного правительства, укрепления инфраструктуры за счет внедрения новейших технологий, развития человеческого капитала и цифровой экономики, совершенствования услуг цифрового правительства.

Компания Huawei основана в 1987 году и является ведущим мировым поставщиком информационно-коммуникационных инфраструктурных решений и интеллектуальных устройств. В Huawei работают 207 000 сотрудников, а офисы компании расположены в более чем 170 странах и регионах. Офис компании в Узбекистане был открыт в 1999 году. На данный момент в нем работают более 400 человек, из них 70% — местные сотрудники.

Izohlar: 0
Siz identifikatsiyadan o'tmadingiz
Ro'yxatda bo'lmay turib izoh qo'shish

Tepaga

Alpha version: 0.9.1.19 build 72311 | Инструменты