Huawei
АИМК обвинило Радио «Озодлик» в провокации негативной реакции с помощью фейковых профилей

На днях директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов дал развёрнутое интервью блогеру Кириллу Альтману, в котором ответил на многие актуальные вопросы, касающиеся развития средств массовой информации и ряда проблем общества.

В ходе интервью Комил Алламжонов рассказал, среди прочего, об изменении модели поведения человека и его восприятия действительности в зависимости от степени развития экономики.

Согласно заявлению Агентства, Радио «Озодлик» преподнесло данную цитату в урезанной и вырванной из контекста форме, придало ей негативный оттенок и, тем самым, обозначило свою истинную цель – намерение очернить главу АИМК.

В результате за два дня под материалом накопилось более 730 комментариев, около 500 из которых носили дискредитирующий личность и деятельность К. Алламжонова характер.

В АИМК выявили, что подавляющее большинство комментариев было выложено с 48 фейковых профилей, в которых отсутствуют какая-либо личная информация и фотографии.

«Посредством таких фейковых профилей была предпринята информационная кампания, цель которой всячески муссировать и заложить среди общественности мысль о том, что К. Алламжонов заинтересован лишь в умножении своего состояния и до народа ему, как и многим другим чиновникам Узбекистана, нет никакого дела. При этом озвучивались также обвинения в коррупции и призывы к его отставке с поста директора АИМК», - говорится в заявлении Агентства.

В Агентстве подчеркнули, что проводится изучение таких аккаунтов для выявления их IP-данных, которые в дальнейшем будут переданы в соответствующие органы для принятия мер, предусмотренных законодательством.

«Мы в очередной раз убедились, что Радио «Озодлик» продолжает оставаться сторонником нечестных методов информационной работы и нарушителем принципов журналистской деятельности и этики. При этом руководство этого СМИ так и не ответило на ранее направленные официальные обращения АИМК», - прокомментировали в пресс-службе Агентства.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • doctor
    doctor 10 месяцев назад

    Хотел бы ещё спросить у наших "активных" местных СМИ, журналистов и блогеров, а вы посмотрите ваши тексты и информацию за последние 2 года и до этого, сравнили, усмотрели какова разница и что раньше вы не могли в нынешнем формате печататься ? Прессу называют 4 власть, что я поддерживаю и сию минуту из прошлого на новый этап строительства нового формата журналистики по одному желанию не перейти и одновременно здесь мы тоже должны учиться сообща защищаться от долгого негатива и не справедливых обвинений! А наша журналистика должна сейчас рождаться и развиваться с учётом мнения нашего населения, не забывая о своей культуре , традициях и восточной этике, не должно быть все позволительно или дозволенно, должны быть граиницы уважение к другой стране . Мы не обязаны вести себя так,как все и принимать европейские ценности, как и они наши даже не знают. Нужно нашу развивать экономически и политически, слушать рекомендации местных экспертов, ближе быть с нашими многовековыми родственными соседями и с Россией , принимать справедливые мнения уважаемых международных организаций, но строить страну нужно по своей модели, а не по европейской с ее чуждой нашему народу ее толиратности и воспитания молодежи. Главное хочу спросить у наших журналистов и блогеров мнение о действиях Радио "Озодлик" к Агентству, почему не виду в СМИ мнение ваше об этом, что правильно или не правильно или все устраивает вас? Сегодня интереснее читать "живую" и не похожие друг друга статьи мнение экспертов Юлия Юсупова, Игоря Цой и других, чем похожие статьи журналистов во многих СМИ, где лишь чуть у каждого сменились стилистика текста, а так одно и тоже. Скучно! А сколько смогли бы сделать полезного в изучении проблем населения хотя бы в предоставлении коммунальных услуг населению, где ваше журналисткое расследование в этой сфере ? Ничего личного, но, вы тоже живёте наверно в квартире, где есть приборы учёта потребления света, газа, воды холодной и горячей , и конечно квартира отапливается и ТСЧЖ успешно работает... Начните здесь помогать, откройте в телеграмм общий канал для постоянного диалога с населением и получения от них тем для изучения и потом открытой публикации в СМИ .

  • doctor
    doctor 10 месяцев назад

    Радио «Озодлик» всегда давала информацию в формате желтой прессы , по сплетням или сами по заказу провакатороа выдумывали тексты. Правильный шаг сделал коллектив АИМК обвинив Радио «Озодлик», а ещё лучше не запускать их "нос" в нашу страну и подобным им других псевдо-журналистам и псевдо-блогеров.

    • UZпатриот
      UZпатриот 10 месяцев назад

      Радио «Озодлик» выдает искаженную информацию, не надо допускать в нашу страну таких псевдожурналистов

    • Дева
      Дева 10 месяцев назад

      Doctor,Вы правы! Мало того, что эти щелкоперы пишут по заказу, так они специально пишут гадости, лгут, клевещут, намерено извращают информацию! Никто из них даже не был в нашей стране, они пишут свои статейки не слезая со своих продавленных диванов! Они не хотят видеть и слышать про позитивные перемены, им нужны негатив и недостатки, а если их нет, то они не гнушаются ничем, высасывают их из пальца.... Мелкие, неумные, необразованные людишки с черными душонками....


Вверх