Huawei
Семнадцатое пленарное заседание Сената состоится 30 июля

30 июля состоится семнадцатое пленарное заседание Сената.

На заседании, которое пройдет в формате видеоконференцсвязи, сенаторы рассмотрят законы:

- «Об обеспечении сейсмической безопасности населения и территории Республики Узбекистан»;

- «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона «О лицензировании, разрешительном и уведомительном порядке»;

- «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с дальнейшим совершенствованием правовой защиты интеллектуальной собственности»;

- «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием Счетной палаты Республики Узбекистан»;

- «О присоединении Республики Узбекистан к Международному соглашению по оливковому маслу и столовым оливкам (Женева, 9 октября 2015 года)».

Одной из ключевых тем станут задачи, вытекающие из итогов состоявшейся 15-16 июля международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Кабмин, в свою очередь, отчитается об исполнении программы Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения» за первое полугодие.

Глава МВД оповестит о состоянии предупреждения правонарушений и их профилактики, а председатель Госкомэкологии - по вопросу вырубки деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.

Помимо этого, предусмотрено рассмотрение вопросов об исполнении мероприятий, определенных в рамках программ социально-экономического развития Баяутского, Каршинского, Бустанского, Туракурганского, Алатского районов и города Каттакургана, о результатах изучения некоторых решений местных Кенгашей народных депутатов, состоянии исполнения законов, правоприменительной практики и мониторинга принятия подзаконных актов.

Планируется также обсудить вопросы усиления парламентского контроля по работе с обращениями населения.

Предусматривается рассмотреть и вопросы об утверждении «Типового регламента» областного, районного, городского Кенгаша народных депутатов и «Типового положения» о постоянных комиссиях областного, районного, городского Кенгаша народных депутатов. 

Также сенаторы рассмотрят вопрос о внедрении рейтинговой системы по оценке реализации государственной молодежной политики в регионах, об отчете Комитета Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма о деятельности в 2020 году и первом полугодии 2021 года и другие важные вопросы.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх