UZREPORT WORLD ONLINE
Президент Шавкат Мирзиёев выступит на заседании Совета ООН по правам человека

Шавкат Мирзиёев 22 февраля примет участие в работе cегмента высокого уровня 46-й сессии Совета Организации Объединенных Наций по правам человека.

Совет по правам человека является одним из наиболее авторитетных межправительственных органов системы ООН, призванных обеспечивать защиту прав человека по всему миру.

В состав совета входят 47 государств-членов. В октябре прошлого года наша страна впервые была избрана членом этой структуры на период 2021-2023 годов.

В связи с пандемией коронавируса нынешнее заседание совета будет проходить в городе Женеве в формате видеоконференции.

В повестку дня включены наиболее актуальные вопросы, связанные с соблюдением и защитой прав человека, в том числе обеспечением гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав.

В мероприятии планируется участие Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, Верховного комиссара по правам человека Мишель Бачелет, глав государств, правительств, министров иностранных дел и высоких представителей из порядка 150 стран мира.

Президент Узбекистана выступит в первый день работы форума на его пленарной части.

В своем выступлении глава нашего государства подробно остановится на приоритетах углубления демократических преобразований в стране и основных направлениях работы в рамках Совета по правам человека.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Adolat Uzbekistan
    Adolat Uzbekistan 1 неделю назад

    Можно предугадать о чем пойдет речь: об искоренении принудительного труда по уборке хлопка, о предоставлении свободы слова журналистам и гражданам, о защите интересов женщин и бедного населения, о предоставлении зеленого светофора молодежи в трудоустройстве, о дружбе со всеми странами мира. И полностью забудут что граждане имеют права человека получать интересующую их информацию из любой сферы деятельности государственных органов власти по социально-экономическим вопросам на уровне современной статистики и таких международных соглашений как открытость бюджета в Лиме. Полностью забудут о правах человека на справедливую оплату труда и возможность честным трудом содержать своих детей и стариков, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума одного человека. Полностью забудут о правах человека на защиту его профессиональной деятельности и от несправедливых увольнений, которые стали нормой в Узбекистане в последние годы. Полностью забудут о правах человека обращаться в Конституционный суд физическим лицам и участвовать в выборах президента беспартийных лидеров. И еще многое чего забудут из прав человека, но о победах трубить будут очень громко!


Вверх