Huawei
Специалистов по переработке сельхозпродукции начнут готовить в вузе

Глава государства подписал указ, который предусматривает реализацию дополнительных мер по обеспечению соответствия показателей качества и безопасности сельскохозяйственной продукции международным стандартам, сообщили в Минюсте.

Утверждены Концепция развития производства органической сельскохозяйственной и органической продовольственной продукции в Узбекистане и дорожная карта по ее реализации.

Координация и регулирование деятельности всех заинтересованных организаций в рамках органического производства и надлежащей сельскохозяйственной практики закреплены за Минсельводхозом.

Размещение культур на земельных участках осуществляется в соответствии с научно обоснованными схемами севооборота с учетом требований органических стандартов, при этом государство не вмешивается в данный процесс.

Вопросы органического сельского хозяйства и систем производства будет регулироваться профильным законом, проект которого разработают до 1 октября нынешнего года.

Проработан и вопрос подготовки кадров.

Специалистов отрасли будут готовить в Ташкентском государственном аграрном университете, где поручено разработать соответствующие учебно-методические материалы и с 2021/2022 учебного года начать обучение по этому направлению.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх