Huawei
Биржа UZEX запустила сайт по электронному конкурсу и тендеру

Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа, как оператор специального информационного портала по государственным закупкам xarid.uz, запустила торговую систему по электронному конкурсу и тендеру на новом сайте etender.uzex.uz.

Новая электронная торговая система по государственным закупкам разработана и внедрена в соответствии с Постановлением Президента от 5 декабря 2019 года №ПП-4544 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственных закупок и широкому привлечению субъектов предпринимательства к процессу государственных закупок». Это второй крупный проект (первый проект – обновленный ВЯТ) реализованный биржей в 2020 году – в “Год развития науки, образования и цифровой экономики”.

Главной целью создания новой системы по государственным закупкам является повышение прозрачности и эффективности конкурсов и тендеров, а также широкое привлечения субъектов предпринимательства к процессу государственных закупок.

Осуществление государственных закупок в форме конкурса и тендера по новому порядку имеет ряд преимуществ:

1. Конкурсы и тендеры проводятся в электронной форме. Заказчики и поставщики осуществляют большинство операций по конкурсу и тендеру через персональный кабинет. Например, все документы для участия в конкурсе и тендере предоставляются в электронной форме. Ранее данные документы предоставлялись в бумажной форме в конверте.

2. Предложения поставщиков оцениваются по определенным критериям в автоматическом режиме. На начальном этапе определения победителя конкурса и тендера, предложения, поступившие от поставщиков, оцениваются электронной системой в автоматическом режиме без участия человеческого фактора.

3. Победители конкурсов и тендеров определяются на принципах открытости и прозрачности. Решения, принятые по итогам конкурса и тендера оформляются членами комиссии в форме электронного протокола при помощи электронной цифровой подписи. Договор с победителем торгов также заключается в электронной форме, подписывается сторонами при помощи электронной цифровой подписи и вносится в реестр договор. Кроме того, итоги конкурса и тендера разглашаются на портале по государственным закупкам.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх