Huawei
Объем денежных переводов в Узбекистан начал восстанавливаться — ЦБ

Объем трансграничных денежных переводов в Узбекистан между физическими лицами начал восстанавливаться после падения в марте и апреле в связи с пандемией COVID-19,  следует из данных Центрального банка.

Ниже в таблице приведены данные за первые шесть месяцев 2019-го и 2020 года. 

Объем трансграничных переводов, поступивших в республику, составил 2,4 миллиарда долларов — это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем отправленных средств также снизился на 9% по сравнению с тем же периодом 2019-го и составил 427 миллионов долларов. 

Итого: положительное сальдо по трансграничным переводам установилось на отметке в 2 миллиарда долларов, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Между тем если сравнивать показатели 2020-го, то с января по май количество направленных в республику средств значительно сокращалось.

Ситуация начала нормализовываться лишь в апреле, и сейчас уже можно говорить об этапе восстановления рынка международных переводов.

Поэтапный выход стран из карантинного режима позволил гражданам Узбекистана снова начать зарабатывать и помогать близким, живущим на родине.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх