Huawei
На Ангренской ТЭС будут построены два угольных энергоблока мощностью 600 МВт

Ангренская теплоэлектростанция (ТЭС) играет важную роль в обеспечении электроэнергией и теплом потребителей, а также всех социальных объектов города Ангрен и его окрестностей.

По данным Минэнерго, в настоящее время на станции для выработки электроэнергии и тепла используются 4 турбины, 5 котлов и 1 новый энергоблок мощностью 150 МВт, действующий с 2016 года. Суммарная установленная мощность станции сегодня составляет 393 МВт.

«Станция производит 1,3 млрд. кВт⋅ч электроэнергии и 420 тыс. Гкал тепла в год. Выработанная электроэнергия и тепло покрывают на 100% потребности в электроэнергии города Ангрен и прилегающих территорий. При том, что потребность в электроэнергии в городе Ангрен и прилегающих районах составляет 575 млн. кВт⋅ч», - уточнили в министерстве.

Вместе с тем, в целях развития производственных мощностей в сфере электроэнергетики принимаются меры по внедрению современных энергоэффективных технологий.

В частности, на Ангренской ТЭС планируется построить два новых современных угольных энергоблока мощностью по 300 МВт каждый, которые будут введены в эксплуатацию в 2024-2025 годах.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх