Huawei
Глава UzDIF Атабек Назиров: внедрение блокчейна принесёт большую выгоду для экономики Узбекистана

В Ташкенте 25 апреля началась Международная промышленная выставка "ИННОПРОМ. Центральная Азия". Во второй день мероприятия прошла панельная дискуссия на тему: «Новые финансовые продукты для успешнего развития». В ходе дискуссии выступил советник министра инвестиций и внешней торговли, генеральный директор Фонда прямых инвестиций Узбекистана (UzDIF) Атабек Назиров с докладом на тему: «Внедрение блокчейн-технологий для более эффективных финансовых транзакций».

В ходе своего доклада Атабек Назиров отметил, что внедрение и использование технологий блокчейн для токенизирования активов государственных и частных предприятий принесёт большую выгоду для экономики Республики Узбекистан. Более того, использование блокчейна позволит внедрить новые, более ликвидные и эффективные пути финансирования для компаний, а для частных и институциональных инвесторов откроется новый вид финансовых инструментов для распределения собственного капитала.

Участники панельной дискуссии обсудили, какие меры правительства стран Центральноазиатского региона должны принять для укрепления сотрудничества, обеспечения ощутимого увеличения притока прямых иностранных инвестиций, а также какие методы наиболее эффективны в данном направлении.

Блокчейн – это технология децентрализованного хранения и распределенного внесения записей о транзакциях, основанная на криптографических методах защиты информации, позволяющая исключить посредника.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх