Huawei
В Узбекистане будет осуществлена балетная постановка на основе танца Лязги

Фонд развития культуры и искусства и Государственный Академический Большой театр имени Алишера Навои совместно с зарубежными партнерами готовит балетную постановку на основе национального танца Лязги, которая будет реализована в 2020 году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов.

Как сообщалось ранее, в ходе 14-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в г.Богота (Колумбия) 12 декабря, хорезмский танец «Лязги» включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

История танца, имеющего истоки из времен зороастризма, кардинальное отличие от других хореографических направлений, огненная природа танца – эти и другие причины, по которым танец «Лязги» вправе находиться в Репрезентативном списке, отметили представители ЮНЕСКО.

Отметим, что между Узбекистаном и ЮНЕСКО подписана Страновая программа, в рамках которой стороны активно сотрудничают в области сохранения, развития и популяризации материального и нематериального культурного наследия Узбекистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх